Educational tour “Sapori d’eccellenza” | VIDEO

Postato in Attività

Grazie a tutti per aver partecipato all’educational tour “Sapori d’eccellenza”, rivolto ai buyer della GDO, ai giornalisti e agli esperti del settore enoagrogastronomico. Nelle foto, la partecipata visita in azienda. Gli ospiti sono stati accolti dal nostro direttore dott. Salvatore Rapisarda.
La manifestazione è stata organizzata dal gruppo di cooperazione “Corto Circuito Simeto - Etna e realizzata nell’ambito dell’omonimo progetto finanziato dalla sottomisura 16.4 del PSR della Regione Sicilia.
 
 
GUARDA IL VIDEO
 
 
 
GUARDA LE FOTO QUI:
 

Add a comment

Educational Tour, Sapori d'Eccellenza il 29 settembre 2023

Postato in Attività

Educational Tour, Sapori d'Eccellenza è l’evento in programma il prossimo 29 settembre nella sede Euroagrumi e rivolto ai #buyer della #GDO, ai giornalisti e agli esperti del settore enoagrogastronomico nell’ambito della sottomisura 16.4 del PSR SICILIA 2014 2020 della Regione Siciliana.
Vi aspettiamo per un importante momento di confronto e promozione organizzato dal Gruppo di Cooperazione "Corto Circuito Simeto Etna" e che ci vede impegnati come capofila.
Add a comment

IRRIAP, monitoraggio multispettrale e termico: no "condizione di stress per le piante"

Postato in Attività

L'attività di #IRRIAP, il progetto dedicato all'irrigazione deficitaria in agrumicoltura con tecniche di #agricolturadiprecisione prosegue con i monitoraggi multispettrali e termici eseguiti dal gruppo di ricerca guidato dalla prof.ssa Simona Consoli. "Dai primi risultati del monitoraggio condotto in azienda nei mesi di Giugno e di Luglio, non sono state rilevate particolari condizioni di stress delle piante. In particolare, i dati del monitoraggio multispettrale, mostrano un ottimo livello di vigoria delle colture agrumicole, con valori medi dell'indice NDVI di 0.95 nel mese di Giugno e di 0.90 nel mese di Luglio (l'indice NDVI, per colture arboree, generalmente varia tra circa 0.30 ad un massimo di 1.00). Inoltre, non sono state rilevate differenze significative di NDVI tra le piante irrigate al 100% del fabbisogno idrico colturale e le piante irrigate con la strategia irrigua deficitaria (al 50% del fabbisogno idrico colturale), con valori medi rispettivamente di 0.93 e 0.95 nel mese di Giugno, e valori di 0.89 e 0.90 nel mese di Luglio. I dati del monitoraggio termico invece, non mostrano particolari condizioni di stress idrico, con valori di temperatura media della chioma di 33° C nel mese di Giugno e di 35° C nel mese di Luglio, sempre inferiori rispetto alla temperatura dell'aria di circa 3° C e 5° C, rispettivamente nei due mesi. Anche in questo caso, non si riscontrano differenze statisticamente significative tra i diversi trattamenti irrigui. (dati per azienda Crispi)".

 

Guarda il video:

 

 

 

Guarda le foto:

 

 

Add a comment