Arance IRRIAP, aumento pigmentazione della polpa e contenuto in zuccheri

Posted in Activity

Le prove di irrigazione deficitaria, oltre a determinare un risparmio irriguo superiore al 40%, non hanno diminuito né la produzione media per pianta né il peso medio dei frutti. Dal punto di vista qualitativo i frutti delle piante sottoposte a irrigazione deficitaria hanno manifestato un aumento della pigmentazione della polpa, nonché un maggior contenuto in zuccheri.    

Guarda il video:

 

 

Sono arance che non sfigureranno nei mercati quelle del progetto #Irriap, che, con tecniche di agricoltura di precisione, sono state coltivate utilizzando una minor quantità di #acqua, fino al 50 per cento in meno. Frutti uguali per pezzatura, peso medio e contenuto di preziose sostanze nutritive, ma con un valore aggiunto immateriale: aver contributo al risparmio idrico. Alla presenza del prof. Alberto Continella e del suo staff - è avvenuta la raccolta delle arance  Tarocco Meli (Citrus sinensis), una varietà tardiva, presso l’azienda Crispi che - insieme alle Aziende Bonomo e Cantarella - ha permesso la sperimentazione del progetto Irriap realizzato da CSEI Catania - Centro Studi di Economia applicata all'Ingegneria Università di Catania e il nostro Consorzio in qualità di capofila.    Per le foto dal laboratorio Uni Ct e i dati si ringrazia la dott.ssa Giulia Modica.

 

Guarda le foto qui: