La rivoluzione dolce del Fico d’India arriva in TV su 7GOLD

Domenica 5 ottobre alle 13.30 riparte su 7GOLD La Natura dal Campo alla Tavola, giunta alla sua quinta edizione. La prima puntata è dedicata al Fico d’India dell’Etna DOP, raccontato nei suoi segreti agricoli, nutrizionali e culturali. A guidarci in questo viaggio, come sempre, sarà Cristiano Riciputi, che intreccerà le voci di produttori, studiosi ed esperti per restituire un ritratto autentico di un frutto unico.
Tra i protagonisti della puntata: Salvatore Rapisarda, direttore del Consorzio Euroagrumi, sul valore e le prospettive della filiera. Antonino Todaro, produttore, che ci accompagna nei campi dell’Etna. Prof. Alberto Continella, Università di Catania, con un focus su nutrizione e ricerca. Giovanni Crispi, presidente della cooperativa Portobello, che racconta la distribuzione e il mercato. Dott. Lo Giudice, veterinario, sull’utilizzo delle pale come foraggio sostenibile. Paolo Scicolone - Membro comitato scientifico - A-Planet sulle sperimentazioni innovative con il gel di pala di Fico d’India.
Spazio anche alla cucina e alle tradizioni: dalla mostarda preparata da Maria Scalisi, fino ai piatti creativi dello chef Fabio Sciletta.
Domenica 5 ottobre alle 13.30 non perdere l’appuntamento: il Fico d’India dell’Etna DOP non è solo un frutto, ma una storia di territorio, innovazione e passione.