Economia Circolare in agricoltura - La Natura Dal Campo Alla Tavola - sabato 28 maggio

Posted in Activity

 Sabato 28 Maggio ore 11:00 

Economia Circolare in agricoltura


Ogni anno l’economia mondiale consuma più di 100 miliardi di tonnellate di materie prime ma ne riutilizza solamente il 9%. I vecchi modelli di produzione non permettono più di preservare la salute del pianeta. Noi della Natura dal Campo alla Tavola crediamo nell’importanza della custodia e la salvaguardia del territorio le sue tradizioni e sappiamo che per dare vita al cambiamento è essenziale che ognuno faccia la propria parte. Oggi ne parliamo con alcune aziende che questo cambiamento produttivo lo stanno già attivando scegliendo di valorizzare e preservare l’ambiente naturale mettendo al centro della loro attività la custodia del territorio e delle sue tradizioni produttive.

 

 

Add a comment

L'economia circolare per creare valore, è il tema della nuova puntata di “La natura dal campo alla tavola"

Posted in Activity

L'economia circolare per creare valore, è il tema della nuova puntata di “La natura dal campo alla tavola – storia delle eccellenze italiane” in onda su 7Gold e in streaming sui canali social sabato 28 maggio 2022 alle ore 11.

La trasmissione, condotta da Cristiano Riciputi e realizzata da Made in Video da una idea di Cesare Tasini, avrà come ospiti il dott. Salvatore Rapisarda, direttore del Consorzio Euroagrumi, il dott. Sandro Colombi, direttore commerciale di Lamboseeds e il dott. Massimiliano Ceccarini, direttore generale SIPO.

La puntata sarà arricchita da contributi esterni e testimonianze di esperti e produttori.

Add a comment

Euroagrumi in La Natura dal Campo alla tavola

Posted in Activity

 

Risparmiare acqua è l’imperativo che anche l’agricoltura sta cercando di perseguire da alcuni anni. Circa il 70% dell’acqua disponibile viene utilizzata in agricolturae proprio in questo settore si concentra l’attenzione dei ricercatori. L’obiettivo è ottimizzare la distribuzione dell’acqua, cercare di accrescere le risorse, aumentare la disponibilità idrica e ridurre i consumi.

Una soluzione per diminuire il fabbisogno di acqua nelle coltivazioni arriva dalla Sicilia. Vi sono studi e progetti di riduzione dei consumi idrici degli agrumi grazie all’irrigazione deficitaria: pur diminuendo del 30% l’apporto di acqua, le arance sono di qualità pari, o superiore, a quelle irrigate con normali quantità.

Se ne è parlato nel corso della sesta puntata del format La natura Dal Campo alla Tavola, andato in onda su 7 Gold. Una puntata che ha unito l’Italia: in studio a Rimini Renzo Piraccini presidente di Macfrut e il conduttore Cristiano Riciputi. In collegamento da Adrano (Catania) Salvatore Rapisarda del Consorzio Euroagrumi e Salvatore Barbagallo docente all’università di Catania. E, collegato da Catania, Salvatore Torrisi di Oranfresh.

Guarda qui il video

 

Add a comment